访问人数:88519人
访问人数:88519人
党群工作 > 文明之窗
河南省科技馆开展“文明餐桌你我行,小行动彰显大文明”宣传活动
发布时间:2023-12-24 作者:党群工作部 来源:党群工作部

餐桌文明是社会文明的重要体现,它不仅传承了中华民族的优秀文化,更承载着尊重劳动、勤俭节约的传统美德。为进一步弘扬中华民族传统美德,倡导文明用餐,坚决杜绝餐饮浪费行为,强化社会责任,12月22日,我馆开展“文明餐桌你我行,小行动彰显大文明”宣传活动。

活动中,志愿者们在餐厅、展厅等不同地方,向观众、同事、学校团体等不同人群发放《杜绝餐饮浪费,倡导文明用餐》倡议书,倡导大家积极参与文明餐桌行动;坚持合理消费,按需点餐;做到不剩饭、不剩菜,吃不完就打包,享受"文明用餐,光盘行动”的绿色消费;坚持低碳环保,倡导使用“公筷公勺”拒绝“舌尖上的浪费”,自觉遵守餐桌礼仪,共同营造和谐文明的用餐环境。

观众和职工们纷纷表示,要做“文明用餐”的践行者,从自身做起,从小事做起,养成文明用餐、健康消费的良好生活习惯,并将文明用餐的理念传递给身边的每个人。