访问人数:96266人
访问人数:96266人
馆务信息 > 新闻动态
流动科普五月展 | 中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展
发布时间:2024-06-08 作者:展览教育部 来源:展览教育部

五月,春光和煦、夏阳正好,是出发的好时节。在这个挥洒汗水的初夏,2024年中国流动科技馆河南巡展在省内各地持续热烈开展,致力于打通科普工作的“最后一公里”,将流动科普资源送到基层、送进学校。

5月7日,驻马店平舆站流动科技馆启动仪式在平舆县外国语小学举行。场馆设置了声光体验、电磁探索、运动旋律、数字生活等主题展区,通过互动展品与科学实验相结合的方式丰富了现场活动内容,每件展品前都聚满了好奇的小脑袋,孩子们新奇不已,流连忘返。

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展244.jpg

5月10日,洛阳嵩县站巡展启动仪式在中原药谷科创园举行。流动科技馆的多个主题展区与中原药谷科创园展厅当中的实物、标本等展品相结合,为青少年带来了一场别开生面的科普盛宴。参观展览过程中,嵩县田湖镇中心小学学生焦晨畅激动地说:“流动科技馆巡展活动今天来到了我们嵩县,让我们山区的孩子能够在家门口体验到科学魅力,感受参观流动科技馆的快乐,这让我们感到无比的高兴和幸福。”

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展429.jpg

5月11日,周口商水站巡展启动仪式在商水县阳城学校举办。本次巡展以“体验科学、快乐成长”为主题,通过创意十足的互动展品和异彩纷呈的科学表演让孩子们的科技热情瞬间点燃!

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展515.jpg

5月15日,平顶山郏县站巡展启动仪式在郏县图书馆举行。活动上,朗诵、舞蹈、合唱等精彩节目轮番上演,现场气氛活跃,热闹非凡!

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展579.jpg

5月17日,潢川县弘扬科学家精神进校园活动在黄国路小学开展。活动中,同学们通过聆听思政课、观看《科学家精神》视频、参观弘扬科学家精神系列科普展板等形式,更加直观地了解了科学家的风采和科学家精神的内涵,激发了崇尚科学、探索新知的热忱。

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展698.jpg

5月25日至6月1日是全国第24个科技活动周,在此期间,商丘夏邑站巡展启动仪式在夏邑县档案馆院内隆重举行,这是中国流动科技馆第三次走进夏邑。本次巡展通过场景式、体验式、沉浸式的科学教育,让公众更直观地触摸科学、感受科学。

流动科普五月展  中国流动科技馆河南巡展活动顺利开展811.jpg

截至目前,流动科技馆河南巡展已经走过353个县市站点,接待观众超过2000万人次,受到了公众的一致好评。今后我们将继续依托自身优势,厚植创新沃土、补齐基层科普短板,为更多公众学习科学、体验科学搭建平台。