访问人数:96267人
访问人数:96267人
馆务信息 > 新闻动态
浓情端午,“粽”享安康
——省科技馆开展端午节DIY包粽子活动
发布时间:2024-06-07 作者:党群工作部 来源:党群工作部

在端午佳节即将来临之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增进职工之间的交流与感情,6月6日,省科技馆开展“浓情端午,‘粽’享安康”DIY包粽子活动,现场氛围热烈而温馨。

活动开始前,餐厅工作人员精心准备了粽叶、糯米、蜜枣、莲子、红豆、花生等丰富的材料,并邀请经验丰富的师傅现场示范指导包粽子。参加活动的同事们认真聆听师傅的讲解,学习包粽子的技巧。

活动期间,大家纷纷动起手来:折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳。有的手法熟练,不一会儿便包出了一个个形状规整、馅料饱满的粽子;有的则是初次尝试,虽然手法略显生疏,但在师傅的耐心指导下,也逐渐掌握了包粽子的要领。大家一边包粽子,一边互相分享着包粽子的心得,讲述各自家乡的端午习俗,最后,大家拿着亲手包好的粽子展示、留影。

此次活动不仅让大家亲身感受到了包粽子的乐趣,更让大家深刻体会到了传统文化的博大精深,增进了彼此之间的交流和友谊。

接下来,我们将继续举办更多丰富多彩的文化活动,使传统文化的种子在每个人的心中生根发芽,让干部职工在润物细无声中得到传统文化的浸润,进一步激发文化传承的自觉。