访问人数:90792人
访问人数:90792人
馆务信息 > 新闻动态
省科技馆召开新馆建筑工程交接整改问题研判会
发布时间:2024-05-17 作者:省科技馆 来源:省科技馆

5月15日,省科技馆召开新馆建筑工程问题研判会,就交接过程中发现的问题进行再梳理、再研判、再定责。省科技馆班子、设计单位同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、代建单位黄河勘测规划设计研究院有限公司、总包单位中建三局集团有限公司、监理单位河南海华工程建设管理有限公司和展教工程监理单位、二消建设单位、法律顾问、行业专家等参加会议。

会议对交接过程中发现的土建、设备安装问题进行逐一研判,就复杂问题深入现场共同研究,对达成一致整改意见明确了实现路径和整改时限。会议就消防类主要问题进行了综合分析,明确了一消、二消责任边界及整改要求。

会议强调,各参建单位要切实增强责任意识,高度重视,存在的问题,并从自身找原因,制定切实可行的整改方案。要增强节点意识,对承诺的整改时限进一步细化,确保按时完成任务。要增强质量意识,严把整改质量关,确保各项整改达到设计、使用要求。要增强协作意识,各个单位要互通有无,密切合作,确保各项工作协调推进,达到事半功倍的效果。