访问人数:88537人
访问人数:88537人
馆务信息 > 新闻动态
2024年“中国流动科技馆”河南巡展 项目交流暨培训会议召开
发布时间:2024-04-14 作者:展览教育部 来源:展览教育部

4月12日,2024年“中国流动科技馆”河南巡展项目交流暨培训会议在线上召开,河南省科技馆副馆长李莉出席会议并讲话,相关市、县科协代表、巡展站点负责人、巡展项目特邀代表、流动科技馆展品公司代表以及相关工作人员参加培训。

图片1.jpg 

会上,李莉总结了流动科技馆河南巡展项目自启动以来取得的主要成绩,强调了2024年流动科技馆河南巡展项目的重要意义,并就切实做好巡展工作提出了宝贵建议。站点项目负责人代表依次发言,向参会人员分别介绍了她们在流动科技馆组织管理、教育活动、媒体宣传等方面的宝贵经验。省科技馆流动馆项目负责人和厂家代表对县(市、区)科协、承办站点工作人员在展品日常使用、维修维护、讲解、转站运输的具体要求、做法等相关事项进行了培训。

图片2.jpg 

中国流动科技馆河南巡展项目自2013年启动以来,累计巡展站点340个,服务公众2047.4万人次,全国排名第一。按照省科协、省教育厅安排部署,2024年河南省将统筹组织实施常规巡展项目30个,把流动科普服务送到基层公众身边。中国流动科技馆河南巡展将继续总结成功经验,探索创新,不断提升流动科技馆的巡展成效,推动流动科技馆项目全面升级、提质增效,让流动科技馆真正成为提升我省基层公众科学素质的重要手段。