访问人数:88537人
访问人数:88537人
馆务信息 > 新闻动态
省科技馆组织收看第16期线上“省直机关女性大讲堂”
发布时间:2024-04-05 作者:王浩 来源:党群工作部

为深刻认识和把握新质生产力的内涵和特点,激发省直机关广大妇女干部职工的历史责任感,形成推动高质量发展的合力。4月3日,根据省科协相关安排,省科技馆组织全体女性干部职工收看省直妇工委主办的第16期线上“省直机关女性大讲堂”。

图片1.jpg 

本次讲座邀请复旦大学张江研究院首席研究员郭爱军教授,以《把握新质生产力深刻内涵推动区域和产业的创新性高质量发展》为题直播授课。郭教授从战略和全局高度深刻阐释了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,客观分析了当前面临的新的形势和新的格局,详细介绍了发展新质生产力的核心要素、推动新质生产力发展的关键因素,如何落实发展新质生产力,以及产业升级和战略新型产业集群,创新驱动招引和构建产业生态集群等针对性和指导性内容。

此次讲座旁征博引、深入浅出,通过具体的案例分析,使广大女职工领会新质生产力的深刻内涵、准确特点和重要意义,更加坚定了我馆女职工主动发挥岗位优势,在当前河南省以科技创新为引领的加快新旧动能转换,全面迈向高质量发展轨道冲刺的决胜期,奋力谱写中部地区崛起巾帼新篇章。