访问人数:88535人
访问人数:88535人
馆务信息 > 新闻动态
河南省科技馆开展我们的节日·清明系列活动
发布时间:2024-04-05 作者:党群工作部 来源:党群工作部

清明节是慎终追远、缅怀先人、寄托哀思的传统节日,移风易俗、弘扬新风是广大群众的共同责任。在清明节来临之际,省科技馆发起了《清明节文明祭扫倡议书》,并组织开展了“清明祭英烈”网络祭扫活动。

为宣传文明简约、低碳环保、安全有序的祭祀新风尚,我馆通过官网、微信公众号等网络平台发出清明节文明祭扫倡议,倡导群众从自身做起,自觉摒弃祭祀陋习,积极践行文明祭扫、安全祭扫、绿色祭扫;倡导树立节俭意识,从简祭扫、理性祭扫;宣传孝老敬老传统美德,倡导厚养薄葬,引导群众对在世老人多尽孝心与关爱。

为激励全馆干部职工缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量,4月3日、4日我馆干部职工在“中华英烈网”开展了向烈士献花、向烈士鞠躬和我对烈士说句话活动。历史定格,英雄长眠。时至今日,我们依然能感受到先烈们跳动的脉搏和呼吸的频率,我们仍然要铭记着因为他们的双手给予了我们今天。

通过此处活动,大家纷纷表示,接下来将继续以革命先烈为榜样,赓续共产党人的精神血脉,始终保持昂扬进取的精神状态,立足本职、扎实工作,为科普事业蓬勃发展贡献智慧和力量。