访问人数:84765人
访问人数:84765人
馆务信息 > 新闻动态
幸运有你,“龍”重登场
——河南省科技馆喜迎第200万名观众!
发布时间:2024-02-16 作者:党群工作部 来源:党群工作部

新年新气象,科普新征程。甲辰龙年到来,处处洋溢着节日的喜气,河南省科技馆的参观人数也迎来了最新高峰--第200万。时隔180天,省科技馆接待量再度达到百万,2月16日,为纪念这一重要时刻,省科技馆举办了“幸运有你,‘龍’重登场”喜迎第200万名“幸运观众”系列活动,感谢社会各界的广泛关注与支持。

上午11时许,九岁半的宋佳轶小朋友“龍”重登场,成为了第200万名观众,本次活动迎来了“重头戏”,省科技馆举行“喜迎第200万名观众”特别仪式,由馆长段春明迎接宋佳轶小朋友的到来,并赠予他专属幸运大礼包。

宋佳轶小朋友说道:“这是我第三次来到河南省科技馆参观,这里有很多有意思的展品展项我特别喜欢,今天成为第200万名幸运观众也特别的开心和激动”。孩子家长宋先生表示“自己经常会带孩子参观科普场馆,在科技馆中可以学到很多科技知识,在学中玩,玩中学,寓教于乐,无论是大人还是孩子都能收获满满。”

同时,为回馈广大公众长期支持与厚爱,在喜迎第200万名观众这一里程碑时刻,河南省科技馆契合“龙行龘龘闹新春 科技馆里过大年”的新春活动,特别策划“幸运有你 赢取专属福利”抽奖环节。活动随机抽取200名幸运观众并赠送“幸运体验券”,这些幸运观众获赠了球幕影院和童梦乐园的入场券,在省科技馆中尽情体验科技的乐趣和节日的喜庆氛围。

为了让本次活动更加丰富多彩,省科技馆还精心安排了一系列教育活动展演。这些活动涵盖了各个年龄层次,既有针对小朋友的科普小知识,也有适合大朋友的互动体验。活动现场,观众们纷纷表示,省科技馆不仅是一个展示科技成果的场所,更是一个启迪思维、激发创新精神的摇篮。通过参观展览、观看演示、参与互动,他们对科学的理解更加深入,对科技的兴趣也更加浓厚。

馆长段春明表示,200万观众是河南省科技馆建设发展的一个新的里程碑,感谢200万名观众朋友前来参观体验,我们将继续努力,不断优化服务设施,提高服务能力,为广大观众提供更加优质的科普服务,一如既往用真心和微笑回馈大家的关心和支持。

截至2024年2月15日,河南省科技馆已累计接待海内外观众达199万人次。而今天,第200万名观众的到来,不仅为省科技馆书写了新的篇章,更是激励我们继续前行、不断创新的强大动力。在未来的日子里,河南省科技馆将继续按照“国际一流 国内领先”的建馆目标,秉承承载科普教育的光荣使命,不断创新科普教育形式和内容,继续努力提升服务质量和水平,为公众提供更多优质、有趣的科普服务,让我们携手共进,为推动科普教育事业的繁荣和发展而努力奋斗!