访问人数:84765人
访问人数:84765人
馆务信息 > 新闻动态
省科技馆在河南省科普教育基地讲解员大赛中荣获优秀组织单位
发布时间:2024-02-07 作者:展览教育部 来源:展览教育部

近日,省科协发布《关于表扬河南省科普教育基地讲解员大赛优秀作品、优秀组织单位的通知》,省科技馆获评“优秀组织单位”。科技辅导员李磊、韩璐、刘笑颜、刘一丁的参赛作品被评选为“优秀作品”。

省科普教育基地讲解员大赛于2023年全国科普日期间启动。省科技馆积极参与,选拔近30名优秀科技辅导员参与比赛。

全省科普教育基地讲解员大赛是我省科普讲解领域的重要赛事,也是省科技馆面向公众试运行以来首次参与该赛事。参赛过程达到了以赛带训、以赛促学、以赛赋能的效果,也推动优秀选手之间的交流互鉴,有效提高了省馆科技辅导员队伍的科普讲解服务水平。

下一步,省科技馆将继续提升科普讲解服务能力,充分利用基地资源做好科普传播,创新科普方式、丰富科普内容、打造科普特色,向公众提供更多优质科普资源和科普服务,为不断提升我省公众科学素质作出更大贡献。