访问人数:79212人
访问人数:79212人
馆务信息 > 新闻动态
河南省科学技术馆举行预备党员集体入党宣誓仪式
发布时间:2023-11-30 作者:党群工作部 来源:党群工作部

11月29日上午,河南省科学技术馆举行预备党员集体入党宣誓仪式,增强预备党员组织归属感和身份认同感。省科技馆馆长段春明主持并领誓,党委书记蒋云鹏讲话,党委委员、副馆长、纪委书记刘记强,党委委员、副馆长丁文萍、李莉出席,各党支部书记、预备党员和入党积极分子参加。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,预备党员在歌声中感悟革命先辈为人类解放而奋斗的情怀,激荡起新时代中国共产党人跃动不息的理想脉搏,更加坚定了预备党员们的入党信念和宗旨意识。

图片1.jpg 

面向党旗,9名预备党员举起右手庄严宣誓,老党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,短短八十字的誓言字字铿锵、句句千钧,传递着对党的赤诚忠心,表达了为党的事业奋斗终身的坚定信念和决心。

段春明寄语预备党员要牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,立足本职岗位创优争先,充分发挥先锋模范作用,为省科技馆建设发展贡献自己的力量。

蒋云鹏代表馆党委向预备党员表示祝贺,并提出希望。一是要增强政治意识,与党同心同向。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到在党爱党、在党为党、在党护党、在党拥党;二是要加强政治理论学习,坚定理想信念。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,读原文、学原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,切实做到真学真信真读真用;三是要严肃党内政治生活,严格要求自己。在日常工作和生活中要时刻发挥先锋作用,切实做到在新馆建设攻坚克难的重要阶段,争模范、当标杆;四是要求各支部做好预备党员的教育、考察工作,并为预备党员提供更好的干事环境。

图片2.jpg

党旗永飘扬,薪火代代传。新鲜血液的加入,为省科技馆党组织增添了新的力量,也必将为省科技馆高质量建设发展增光添彩。9名预备党员在交流发言中表示,在以后的学习和生活中,一定牢记初心使命,不辜负党的期望,向优秀共产党员对标对表,努力锤炼党性修养,努力成长为堪当民族大任的时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。