访问人数:79213人
访问人数:79213人
馆务信息 > 新闻动态
省科技馆召开新馆建筑设计勘验对接会
发布时间:2023-11-27 作者:杜玺 来源:办公室

11月26日,省科技馆召开新馆建筑设计勘验对接会,省科技馆馆长段春明、党委书记蒋云鹏、副馆长刘记强、丁文萍、李莉,同济大学艺术与传媒学院院长、同济大学建筑与城市规划学院教授带队考察勘验新馆建筑工程建设情况,研究推动新馆建筑工程收官收尾相关工作。

按照勘验工作方案,先后现场勘验了空中走廊、智慧餐厅、球幕影院、宇宙天文、星空餐厅、职工车库、观众车库、巨幕影院、二十四节气广场、室外广场绿化、西广场管廊设施及出入口景石,重点考察建筑工程目前实际建设情况和收官收尾工作实施进展,围绕现场情况进行了探讨交流。

随后,围绕现场勘验情况召开了新馆建筑设计勘验工作专题会,研究讨论新馆建筑工程整改优化相关措施。

图片1.jpg

会议指出,新馆建筑工程正处于攻坚克难的“扫尾”时期,各相关单位和部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,狠抓工作落实,注重工作实效,高质量推进建筑工程收官收尾工作。一是要增强工作意识,充分认识到新馆建筑工程收尾工作是实现“国际一流、国内领先”建设目标的关键一环,要牢固树立大局意识和精品意识,高品质完成建筑工程收尾工作。二是要做好工作分类,在全面排查新馆建筑工程建设情况的基础上,分门别类形成清单,找准对口原因,制定有针对性、目的性的解决措施。三是要理清工作责任,统筹把握新馆设计和新馆建设等多方面因素,明确任务分工,明晰推进节点,有效推动建筑工程收尾工作落实落细。

同济大学建筑设计研究院设计团队,省科技馆相关部门负责人,新馆建筑工程代建单位、监理单位、建设单位参加现场勘验及座谈会。