访问人数:79203人
访问人数:79203人
馆务信息 > 新闻动态
省科技馆赴省豫中监狱开展廉政警示教育活动
发布时间:2023-11-17 作者:党群工作部 来源:党群工作部

为切实增强党员干部廉政意识,进一步加强防腐拒变思想防线,11月16日上午,省科技馆党委书记蒋云鹏带领全体中层干部、各党支部纪检委员(纪检员)赴省豫中监狱开展廉政警示教育活动,党委委员、副馆长、纪委书记刘记强,党委委员、副馆长丁文萍参加。

在现场警察的引导下,全体党员干部先后参观服刑人员食堂、训练场、生活区、监舍等,了解他们的生产生活环境,面对眼前的高墙铁壁、铁网围栏,深刻体会法律的威严和自由的可贵,起到了“零距离”警示作用。在报告厅,两名犯罪服刑人员现身说法,以自身经历深刻剖析了走向职务犯罪的心路历程,对自己的犯罪行为给党和国家造成的损失深刻忏悔,对家人家庭造成的创伤追悔莫及,对自己深陷“桎梏牢狱”悔不当初,为全体党员干部敲响了“警钟”,警醒大家要牢牢守住法律纪律底线,切莫心存侥幸,以身试法,要保持清醒,不任性弄权、违规办事,要遵纪守法,自觉接受监督,做一名清正廉洁的党员干部。

警钟长鸣守初心,清正廉洁担使命。活动结束后大家纷纷表示,通过廉政警示教育活动大家更深刻地认识到违法犯罪代价的沉痛,警醒着我们在今后的工作和生活中要知敬畏、存戒惧、守底线,不心存侥幸。要坚决守牢政治关、思想关、能力关、作风关、廉洁关,时刻牢记“莫伸手、伸手必被捉”的警语,不踩红线、不碰高压线。要不断提升党性修养,时刻保持清醒头脑,加强法律法规学习,进一步强化“不想腐”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实筑牢拒腐防变的思想防线,以务实的作风履行好岗位职责。