访问人数:84765人
访问人数:84765人
党群工作 > 党建之声
省科技馆召开青年职工政治理论学习研讨会
发布时间:2024-02-04 作者:梁冰 来源:展览教育部

2月2日下午,河南省科技馆召开青年职工政治理论学习研讨会,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听取青年职工意见建议。馆长段春明出席研讨会并讲话,党委书记蒋云鹏主持会议,副馆长刘记强、李莉、郭颖出席会议。来自全馆11个部门的16位青年职工代表参加会议并交流学习体会。

图片1.jpg

会议集中学习了习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述,并传达省科协党组对科技馆青年职工的关心、关爱。会议强调,广大青年职工要深入理解、贯彻习近平总书记关于科技创新、科学普及的重要论述,以提高全民科学素质为己任,以“国际一流、国内领先”为建馆目标,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法融入工作方方面面,切实承担起科普工作的重任,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

研讨会上,青年职工纷纷发言,畅谈学习体会、实践感悟、工作收获,并就科技馆的建设与发展提出自己意见建议。办公室郝雪宁从“向下深耕、向前突破、向后反思”三个方面分享了自己入职以来的感悟。党群工作部罗宇昂就如何做好本职工作同大家交流,认为“责任心、开拓心、求知心”是做好工作的前提。观众服务部王宁从“筑牢‘学’的根基,明确‘行’的航标”两个层面,就政治理论学习的心得同大家进行交流。展览教育部的吕婧、孙琪贝分别就展厅一线的科普工作交流了自己的收获和思考。

在认真倾听大家的发言后,馆领导班子就大家的发言内容给予详细回应。他们表示,省科技馆历来高度重视青年工作,今后将在青年职工关心关切的领域继续加大关注力度,做好青年人的培养和保障工作。

馆长段春明在讲话中对广大青年职工一年来的工作与思考表示认可。他从自己的亲身经历出发,追忆青春岁月,讲述奋斗历程。他勉励广大青年职工,一要加强学习,促进自身素质全面提升;二要积极主动,履职尽责、勇于担当;三要创优争先,追求卓越,四要保持良好精神状态,展现科技馆的风采和形象。

座谈在热烈的掌声中结束。与会的青年职工表示,通过研讨交流,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,会将学习成果转化为下一阶段做好各项工作的动力,不断提升工作能力,为科技馆各项工作,为我省科普事业贡献青春力量。